안녕하세요. 항상 변함없이 가족같은 마음으로 최선을 다하는 리암요양병원입니다.오늘은 지난 게시물에 이어서 갑상선암에 좋은 음식을 소개해 드리도록 하겠습니다.갑상선암에 효과가 있는 음식자색당근은 세포 손상을 예방하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 안토시아닌과 같은 여러 가지 항산화 물질을 함유하고 있기 때문에 갑상선암에 아주 좋은 음식이라고 할 수 있습니다. 안토시아닌의 경우 암의 발생 위험을 낮춰주기 때문에 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 그 외에도 베타카로틴과 비타민C가 높은 함량으로 들어 있어서 염증을 억제하고 면역체계를 강화시키는 역할을 합니다.레드비트는 갑상선 호르몬인 티로신의 변환에 필요한 메티오닌 대사에 관여하는 베타인이라는 성분을 다량 함유하고 있어 갑상선암 환자에게 ͜͡ 마시는 것을 추천하는 식품입니다. 지방 대사를 조절해서 염증을 줄이고 갑상선 건강에 도움이 됩니다.브로콜리에는 이소시아닌이라는 성분이 풍부하게 들어 있는데 이것은 갑상선 기능에 도움이 되는 항산화 성분입니다. 세포의 DNA를 보호하고 암을 유발하는 유해화합물의 생성을 억제하는데 갑상선암 환자에게 좋은 식품입니다. 이 밖에도 식이섬유와 비타민C, 칼슘, 비타민K 등 신체에 좋은 성분이 가득해 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.등푸른 생선에는 오메가3가 풍부하게 들어 있을 뿐만 아니라 신체에 도움이 되는 건강한 단백질을 다량 함유하고 있습니다. 갑상선 호르몬을 조절하는 데 도움을 주며, 암 발생 위험을 감소시키고 종양을 억제하는 역할을 합니다.미역, 다시마 같은 해조류 중에 요오드라고 하는 성분은 갑상선 호르몬을 생성하는 데 필요한 성분인데 과다 섭취하게 되면 갑상선 기능 저하증이 생길 수 있습니다. 그렇기 때문에 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.검은콩은 속에 들어 있는 항산화 물질인 안토시아닌과 식물성 에스트로겐인 이소플라본 성분은 암 예방에 도움이 됩니다.양배추에는 글루코시놀레이트라는 성분이 들어 있어 DNA 손상으로부터 세포를 보호하고 암 발병 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.토마토는 항산화 성분과 미네랄 비타민 등 신체에 좋은 성분이 풍부해 갑상선 결절 억제에 도움이 됩니다. 그 외에도 토마토 속 리코펜 성분이 활성산소를 흡수해서 암 발병 위험을 낮추는 역할을 합니다.견과류는 견과류 속 폴리페놀과 산화효소 성분이 항산화 작용을 해서 세포 손상 예방에 도움이 됩니다.☏문의안내 자세한 문의사항은 언제든지 문의주시면 자세히 답변드리겠습니다. 아래 사진을 클릭하시면 자동으로 상담전화가 연결됩니다☏문의안내 자세한 문의사항은 언제든지 문의주시면 자세히 답변드리겠습니다. 아래 사진을 클릭하시면 자동으로 상담전화가 연결됩니다#경산암병원 #갑상선암 #대구암병원 #갑상선에좋은음식 #리암요양병원 #대구암요양병원