고혈압에 안 좋은 음식, 나쁜 음식

고혈압에 좋지 않은 음식, 나쁜 음식, 고혈압은 성인이 가장 많이 앓고 있는 질이며 전 세계의 약 33%에게 영향을 미치는 질병입니다.고혈압을 예방하기 위해 가장 노력해야 하는 것은 식사 관리입니다.이외에도 규칙적으로 운동하여 정상 체중을 유지하고 영양소를 골고루 섭취하는 것도 중요합니다.오늘은 고혈압에 좋지 않은 음식, 나쁜 음식에 대해 알아보겠습니다.

커피.

커피에 들어 있는 카페인은 사람을 깨우는 각성제 역할을 합니다.하지만 카페인은 교감신경을 항진시키고 혈압을 상승시킵니다. 따라서 커피를 자주 마시면 혈압이 높아지고 가슴이 두근거리고 불면증 증상이 나타납니다. 과당, 설탕

설탕과 과당은 건강에 좋지 않고 비만, 당뇨, 고혈압, 심장병 등을 일으킵니다. 주스, 쿠키, 젤리, 탄산, 빵, 시리얼 등에는 액상과당인 설탕이 많이 함유되어 있어 비만을 유발하고 혈관 내벽에 손상을 주고 염증을 유발하여 혈압을 상승시킵니다.

술, 하늘의 미록, 술, 술, 정신, 신주, 미친 물

술은 고혈압의 대표 원인이며 대한고혈압협회 진료지침에서는 1일 2잔 이하 절주를 권장하고 있습니다.이것은 최소한의 조건에 불과하며 고혈압인 사람은 일체 금주하는 것이 필요합니다.술을 마시면 심박수는 증가하고 교감신경이 활성화되어 혈압이 상승하며 술로 인해 탈수작용이 나타나 소변으로 수분이 배출됩니다.체내 수분이 부족하면 혈액이 끈적끈적한 혈전이 생길 수 있습니다.

소금, 식염, 파도꽃

음식을 짜게 먹으면 혈압이 높아진다는 얘기 들어보셨죠? 짜고 자극적인 음식은 고혈압에 좋지 않으므로 가능한 한 얇게 먹어야 합니다. 요리를 할 때 소금 대신 향신료를 넣어 요리하면 나트륨 수치를 낮출 수 있습니다. 가공 식품

통조림, 포장된 식품 등 가공식품에는 벤조산나트륨인 방부제, 글루탐산소다와 같은 인공조미료가 들어 있습니다. 그렇기 때문에 소금 함유량이 많이 포함되어 있습니다. 밀가루

흰 밀가루는 정제된 탄수화물로 고혈압에 좋지 않습니다. 밀가루를 먹고 싶다면 정제 밀가루가 아닌 통밀가루를 먹는 것이 좋습니다.

트랜스 지방

패스트푸드, 가공식품, 인스턴트 등은 트랜스지방 식품으로 몸에 나쁜 지방을 포함하고 있습니다. 이것은 액체 기름을 고체 지방으로 바꾸어 혈관 노화를 일으킵니다. 특히 트랜스지방은 체중을 증가시켜 비만을 유발하고 동맥경화의 원인이 되어 혈압을 상승시킵니다. 유제품유제품에는 마그네슘, 칼슘 등 다양한 무기질을 공급해 줍니다.하지만 포화지방이 많이 함유되어 있어 혈압을 상승시킵니다. 유제품을 먹고 싶다면 저지방 식품을 섭취해야 합니다.담배.담배를 피우면 일시적으로 혈압이 상승합니다. 또한 흡연을 계속하면 혈압이 상승합니다. 담배에 들어 있는 니코틴은 교감신경계를 자극해 혈압을 높이고 혈관을 수축시킵니다. 또한 담배의 다양한 화학물질은 관상동맥 내벽에 손상을 주어 혈관질환을 일으킵니다. 담배를 피울 때 나오는 일산화탄소는 신체 산소 운반 능력을 늦추고 저산소증을 유발하며 혈액의 점성도를 상승시킵니다.

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