돼지감자가루요리 돼지감자떡

와 심쿵하게 만드는 비주얼의 국화떡입니다.와 심쿵하게 만드는 비주얼의 국화떡입니다.언니가 국화가루 한 봉지를 줬는데 뭘 끓여먹을까 고민하다가 오늘 감자떡을 만들었어요 원래는 이 모양으로 옹시미 국물을 만들려고 했는데 중간에 떡으로 바꿨네요 ㅎㅎ끓는 물에서 나와 찬물로 샤워를 한 후 통통한 모습과 질감이 장난 아니다. 엄마 말을 들으니까 ‘이게 무슨 떡고무냐?’고 하더라고요. 국화전분으로 만드는 국화전분떡국화가루도 일반 감자가루와 같다고 생각합니다 질감도 깨끗합니다뜨거운 물에 반죽한 물에 소금을 한 숟가락 넣고 송편 반죽 정도가 되기로 했습니다.둥글게 굴린 후 납작하게 만들어 병 입구에 살짝 눌러 모양을 만듭니다.손자 배꼽 같네요끓는물에 5분 삶아줬어요꺼내자마자찬물샤워후 참기름을 발라줍니다질감의 하리보 젤리 저리가요 저는 이만 저녁식사 대용으로 하면 배가 부릅니다 이번에는 내용물을 넣고 감자 송편을 만들어 볼 예정입니다 너무 맛있을 것 같습니다

error: Content is protected !!