안녕하세요^^ 저는 아침에 주로 남편과 아이들에게 토스트를 해주는데요. 딱 버터 딱! 떨어졌어요.토스트에는 버터가 빠질 수 없죠!버터없이 구우면 맛이없기때문에 꼭 넣고 구워줍니다.
버터는 가염과 무염 두 종류가 있는데, 저는 항상 무염을 삽니다.소울우유버터는 유크림이 100%이고 다른 첨가물은 들어있지 않습니다.
버터는 가염과 무염 두 종류가 있는데, 저는 항상 무염을 삽니다.소울우유버터는 유크림이 100%이고 다른 첨가물은 들어있지 않습니다.
포화지방 함량이 많이 들어 있는데 포화지방은 실내 온도에서 굳어 있는 고유유입니다. 동물성 식품에 많이 들어 있는데 식물성 식품(팜유).코코넛오일)에도 들어있습니다.또 체온 유지.외부 충격으로부터 우리 몸을 지켜주는 역할을 한다고 해서 과다 섭취할 경우 지방간.콜레스테롤을 높인다고 하니까 적절하게 섭취하는 것도 중요합니다.
밀폐용기를 준비합니다. 집에 있는 일회용 비닐을 깔아줍니다.작은사이즈보다는 큰사이즈로 깔아주세요
종이를 열어보니 하얀 버터가 보이네요.저희집 토스트를 담당해주는 서울우유버터입니다. 예쁘대요.
종이를 열어보니 하얀 버터가 보이네요.저희집 토스트를 담당해주는 서울우유버터입니다. 예쁘대요.
비닐 장갑을 끼고 반으로 자르고 다시 반으로 자릅니다.비닐 장갑을 끼고 반으로 자르고 다시 반으로 자릅니다.비닐 장갑을 끼고 반으로 자르고 다시 반으로 자릅니다.대략 3cmX3cm정도 되네요 꼬불꼬불한데 어떠세요?완성입니다. 별거 아니지만 기쁩니다.먼저 버터를 녹인 후 빵을 올리기 전후로 살짝 구운 후 기름을 두르고 계란을 굽습니다.토스트 계란의 생명은 부드러움입니다. 너무 익히면 딱딱해지고 식감이 안 좋아요 조금만 익혀서 뒤집을게요.계란은 잔열에도 익기 때문에 제대로 굽지 않아도 된다고 합니다.토스트 계란의 생명은 부드러움입니다. 너무 익히면 딱딱해지고 식감이 안 좋아요 조금만 익혀서 뒤집을게요.계란은 잔열에도 익기 때문에 제대로 굽지 않아도 된다고 합니다.남편과 비니의 아침 토스트입니다.호일을 이용하여 먹기 좋게 포장해 줍니다 비니는 빵 끝부분을 먹지 않기 때문에 항상 가위로 잘라줍니다 남은 것은 제 입으로~ 뜨겁지 않게 미니 선풍기로 식혀줍니다맛있게도 먹어주는 비니입니다 먹는것만 봐도 배부르네요 엄마의 마음이란 이런거죠 오늘도 간단하고 맛있는 토스트로 아침식사를 해결했습니다. #서울우유버터 #아침토스트https://www.youtube.com/shorts/zmWaDrCRGXM