새우전 만들기 부추새우전 레시피 새우전 냉동 새우전 간단한 냉동 새우 요리

냉동새우요리 부추새우전 냉동 새우전 새우전 레시피 새우전 만들기 간단한 새우요리

명절전 종류뿐만 아니라 평소 어린이 반찬 등에도 활용하기 좋은 새우전 레시피! 냉동 새우전 만들 때 통째로 보내면 모양이 균일하지 않고 부풀어 오르는 것이 싫어서 나는 등을 자르고 둥근 모양을 살려 아기 새우전을 만든다.반으로 나누었기 때문에 접시에 담을 때도 평평하고 둥근 모양도 예쁜 전이 된다.위에 양념으로 당근과 부추를 짧게 썰어 올리면 형형색색의 색감도 예쁜 부추새우전 완성! 냉동새우요리라 살이 푸석푸석하지 않을까 싶은데 이대로라면 국물이 톡톡 튀는 촉촉한 탱글탱글 새우전을 만들 수 있다.

재료 점보사이즈 냉동칵테일새우 12마리 새우밑간:소금 2~3꼬치,후추닭달걀 1개,부침가루(5)스푼 양념:마늘(1)스푼,다짐부추(1.5)스푼 식용유(밥스푼계량 / 난이도하 / 1~2인분 / 조리시간:20분)

재료 점보사이즈 냉동칵테일새우 12마리 새우밑간:소금 2~3꼬치,후추닭달걀 1개,부침가루(5)스푼 양념:마늘(1)스푼,다짐부추(1.5)스푼 식용유(밥스푼계량 / 난이도하 / 1~2인분 / 조리시간:20분)

재료 점보사이즈 냉동칵테일새우 12마리 새우밑간:소금 2~3꼬치,후추닭달걀 1개,부침가루(5)스푼 양념:마늘(1)스푼,다짐부추(1.5)스푼 식용유(밥스푼계량 / 난이도하 / 1~2인분 / 조리시간:20분)

재료 점보사이즈 냉동칵테일새우 12마리 새우밑간:소금 2~3꼬치,후추닭달걀 1개,부침가루(5)스푼 양념:마늘(1)스푼,다짐부추(1.5)스푼 식용유(밥스푼계량 / 난이도하 / 1~2인분 / 조리시간:20분)

1. 새우 손질을 냉동 새우 요리를 하기 전에, 하루 전에 냉장실로 옮겨 자연 해동을 한 후에 사용한다. 자연해동 시간이 없을 때는 찬물에 담가두면 빨리 해동할 수 있다.

칼집을 따라 펼치면 둥근 모양이 된다.(모양 만드는 법을 잘 모르면 하단의 동영상을 확인해 보세요) 간단한 새우 요리인데 이렇게 손질하면 둥근 모양이 예쁘다.부침개를 입힌 후 보냈을 때 모양이 균일하고 접시에 담아도 뜨지 않아 좋다.나는 냉동 새우전을 만들어서 내장은 따로 제거하지 않았는데 생새우로 만들 때는 등에 있는 내장도 이때 제거할 수 있어.

2. 부자재 준비 부추는 잘게 3mm 정도의 길이로 자르듯 썰고 당근은 그보다 더 잘게 다진다. 당근은 식감이 단단하기 때문에 잘게 다져야 식감이 신경 쓰이지 않는다.

3. 새우 밑간 칼집을 넣고 둥글게 펼친 뒤 트레이에 넓게 펼쳐 키친타올로 가볍게 두드려 물기를 뺀다. 냉동새우전을 만들 때는 반드시 물기를 꼼꼼히 닦아줘야 전이 떠오르지 않고 비린내도 없앨 수 있다.

밑간은 소금을 손으로 꼬집어 3~4꼬지 정도로 뿌리고 후추를 2회 톡톡톡톡.

4. 부침개 만들기 계란비닐에 부침가루 5스푼을 넣고 손질한 새우를 넣고 가루를 바른다.공기를 부풀린 뒤 좌우로 흔들면 한 번에 골고루 바를 수 있다. 만약에 붙은 게 있으면 뜯고 가루가 너무 많이 발라져 있으면 손으로 흔들어준다.

작은 그릇에 달걀 1개를 깨서 잘게 녹인다. 따로 간은 안 해도 돼.부침가루를 묻힌 새우를 2개씩 절여 앞뒤로 계란물을 묻힌 뒤 새우전을 만든다. 새우를 꺼낼 때 포크를 사용하면 건지기 쉽고 여분의 계란물이 아래로 떨어지면서 깔끔한 새우전 레시피를 만들 수 있다.5. 새우전, 식용유를 넉넉히 넣고 프라이팬을 중약불로 데운다. 포크로 건져 올린 새우를 하나씩 올린다.달걀물이 익기 전 작은 티스푼으로 부추와 당근 양념을 올린다. 아이가 먹는다면 당근, 부추, 새우전을 만들면 좋고 어른이 먹는다면 고추를 넣어 보내면 느끼하지 않고 맛있다.밑면이 노릇노릇 익으면 하나씩 뒤집어서 윗면도 구워준다.뒤집을 때 부추 당근 양념이 떨어지지 않도록 재빨리 뒤집어야 한다.양념이 붙어서 고정할 수 있도록 살짝 눌러 보낸다. 윗면은 너무 노릇노릇하게 굽기보다는 양념의 색이 살도록 1분 안쪽으로 굽는 것이 좋다. 두꺼워도 금방 익고 대신 바닥을 노릇노릇하게 구우면 된다.이렇게 하면 딱딱하지 않고 촉촉하기 때문에 육즙이 팡팡 튀면서도 고소한 부침개를 만들 수 있다.양념이 붙어서 고정할 수 있도록 살짝 눌러 보낸다. 윗면은 너무 노릇노릇하게 굽기보다는 양념의 색이 살도록 1분 안쪽으로 굽는 것이 좋다. 두꺼워도 금방 익고 대신 바닥을 노릇노릇하게 구우면 된다.이렇게 하면 딱딱하지 않고 촉촉하기 때문에 육즙이 팡팡 튀면서도 고소한 부침개를 만들 수 있다.아삭아삭한 부추의 식감과 향이 냉동 새우 요리의 비린내도 억제하고 형형색색의 비주얼을 살려 눈을 즐겁게 한다.명절전 종류 중 꼭 빠지지 않고 만드는 부침개 요리 중 하나인데 꼭 명절이 아니더라도 아이 반찬으로 준비해도 인기 만점이다.명절에는 초간장 등에 곁들여 먹었다면 반찬용 어린이 새우전을 만들 때는 케첩에 찍어 먹도록 한다.동그란 모양이라 보기에도 귀엽고 알록달록 색감도 예쁘게 하면서 먹으면 촉촉한 육즙이 빵! 어른이 먹어도 맛있는데 애들은 어쩌지.간단한 새우 요리 레시피이지만 조금 아이디어를 더하면 스페셜한 요리로 거듭납니다. 봉수 아이디어가 담긴 통새우전 만들기!명절 전 종류로도 활용해보시고 평소에는 아이들 반찬으로도 준비해보세요. 어떤 상황에서도 인기만점 보장입니다. 봉수https://www.youtube.com/watch?v=xQCR_sZCLLo&pp=ygVn7IOI7Jqw7KCEIOunjOuTpOq4sCDrtoDstpTsg4jsmrDsoIQg66CI7Iuc7ZS8IOyDiOyasOyghCDrg4nrj5kg7IOI7Jqw7KCEIOqwhOuLqO2VnCDrg4nrj5kg7IOI7JqwIOyalOumrA%3D%3D

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