LA갈비찜 싱겁고 맛있게 만드는 방법

LA갈비찜 싱겁고 맛있게 만드는 방법

LA갈비를 굽지 않고 얇게 쪄서 먹었어요.나름대로 레시피로 만들어봤는데 한번 올려볼게요.다른 재료는 안 넣고 갈비랑 표고버섯만 넣었어요.부재료로 양파, 배즙, 대파, 마늘 등이 들어가 있는데 깔끔하게 LA갈비와 표고버섯만으로 찜을 해서 맛있게 먹었습니다.

조리 시간: 전날 밤 재우기~다음 날 점심에 요리했습니다.별로 시간이 걸리지 않습니다.재울 때 양념을 미리 해놓고 다음 날은 찜 시간만 했어요.

재료 LA갈비 1Kg 건표고버섯 3~4개 재우는 재료 : 배반개 혹은 배즙(배음료) 양파 반개 마늘 6~7쪽 파 1대 흰 부분 맛술 3큰술 양념: 진간장, 후추 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 1큰술

만드는 방법 1.LA갈비 1kg을 찬물에 2시간 담가 피를 제거합니다.

중간중간 물을 잘 갈아줍니다.

2. 저는 배 음료를 이용했습니다.지금은 많이 싸졌는데 얼마 전에 배 1개가 9,900원이어서 한번 배 음료를 넣어봤는데 맛있고 연육 작용도 좋아져서 다시 이용했습니다.

배음료 한 캔에

양파 반개, 대파 하얀부분 1뿌리마늘 6~7쪽믹서에 갈 거예요.3. 건표고는 깨끗이 씻어 생수부터 불려줍니다.4. 피가 많이 제거된 갈비를 손질하여 먹기 좋은 크기로 나누어 기름기를 제거합니다.5. 콜라 1캔을 넣고 갈비를 담급니다.*콜라에 갈비를 찍어주면 피도 잘 빠지고 살이 부드러워져요.한 시간 정도 담가줬어요.6.갈비 양념에는 배음료가 당분 함량이 28g이기 때문에 설탕을 더 넣지는 않았습니다.진간장 10큰술, 후추 1작은술, 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.7. LA갈비를 콜라에 담갔다가 1시간 후에 꺼내어 배음료, 양파, 대파, 마늘 간 것+맛술 3큰술에 넣어 하룻밤 재워둡니다.8.다음 날 조리하기 직전에 꺼내서 후라이팬에 넣어서만들어 놓은 갈비 양념을 넣고 표고버섯 물도 넣고 표고버섯은 4~5등분해서 넣고 끓입니다.처음에는 뚜껑을 덮고 고기를 익히면 뚜껑을 열고 센 불에서 국물을 끓입니다.구이로 하는 것보다 얇게 먹을 수 있기 때문에 찜이 더 좋거든요.고기가 부드럽고 맛있게 맛이 배어 있습니다.표고버섯도 너무 맛있네요.건표고버섯은 비타민 D가 많기 때문에 많이 먹고 싶다고 생각해서 많이 넣었습니다.역시 밥도둑입니다.짭짤한 간장양념에 부드럽게 졸인 갈비가 밥을 먹네요~(웃음)역시 밥도둑입니다.짭짤한 간장양념에 부드럽게 졸인 갈비가 밥을 먹네요~(웃음)명절이 다가오면서 미리 만들어 본 LA갈비찜~ 보시고 참고해 보세요.수입 갈비인데 이렇게 하면 냄새가 전혀 나지 않고 깊은 맛이 납니다이렇게 맛있고 얇은 LA갈비찜 만드는 법이었습니다.선선한 가을바람이 살랑살랑 아침저녁으로 부는 9월의 첫날이네요. 표고버섯을 듬뿍 넣어 만든 LA갈비찜으로 더위에 지친 몸의 보양은 어떠신가요~ 웃음#LA갈비찜 만드는법 #LA갈비찜만들기 #LA갈비찜 황금레시피 #LA갈비요리법 #낮식탁 #일상식탁 #네이버푸드

error: Content is protected !!