간단하고 멋진 한 그릇 요리로 너무 좋네요~ 영양도 만점이니 맛있게 만들어 보세요^^
두판장 마파두부레시피 마파두부만들기 마파두부소스마파두부덮밥만들기
두판장 마파두부레시피 마파두부만들기 마파두부소스마파두부덮밥만들기
간단한 두부요리로 자주 준비하는 #마파두부!! 밥과 함께 덮밥으로 내면 간단하게 한끼 해결하기에 너무 좋네요..
두판장 없이 만드는 백종원씨 레시피로 만들기도 하는데 조금씩 더하면 더 맛있게 완성된다는거에요~~ 대파랑 양파, 제육볶음이랑 고춧가루 넣고 고추기름 내고 맛있는 소스에 전분수 넣고 원하는 만큼 걸쭉하게 농도 내면 전문점 못지않게 맛있게 만들 수 있어요!! 같이 시작해봐요~~
두부(300g) 1팩 돼지고기/다짐고기 150g 대파 1대(30g) 양파 1/4개(45g) 고춧가루 2Ts 식용유 3Ts * 소스*두갈이 1Ts 굴소스 1Ts 설탕절임 1/2Ts 다진마늘 1/2Ts 생강가루 약간의 물1컵 참기 1/2Ts * 고기밑간용 * 굴소스1ts 설탕절임1ts 맛의 술1ts 참기름1ts 다진마루 1ts 생강가루 약간* 두부 밑간용 * 소금, 후추 약간*전분물*전분물*두꺼*줄거리2.부는 키친타올로 싸서 물기를 닦아낸 후사방 1.5cm 정도의 사이즈로 자릅니다.키친타올위에 올리고 소금후추를 조금 뿌려 10분정도 놓습니다그러면 물기가 묻는데 키친타올로 가볍게 닦아주세요다진 돼지고기에는 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 마늘 1작은술, 생강가루 약간과 후추 약간을 넣고 비벼서 10분 정도 밑간을 합니다.양파는 잘게 썰고 대파는 송송 썰어 준비합니다.두판간장 1큰술에 굴소스 1큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 조금 넣고잘 섞어서 소스를 만듭니다.2큰술에 감자전분 1큰술을 넣고 잘 섞어 전분물도 준비해주세요.팬이나 웍에 식용유 3큰술과 대파, 양파를 넣고 중약불에서 잠시 볶아 향이 나기 시작하면돼지고기를 넣고 센불로 불을 붙여 잘 익을때까지 볶아주세요 살짝 볶으면 더욱 풍미가 좋아집니다..고춧가루 2큰술을 넣고 약한 불로 불을 약하게 하여 잠시 볶아 고추기름을 만드세요.물 한 컵과소스를 다 넣고중불에 불을 붙여 살짝 섞어가며 끓인다보글보글 끓이기 시작하면 두부를 넣고앞으로 3분정도 더 끓입니다.중약불로 불을 약하게 한후 녹말물을 조금씩 넣고 살짝 저어주면서 끓여주시고 원하는 농도로 해주세요 tip. 녹말물은 한번에 다 넣기보다는 조금씩 농도를 보면서 넣어야해요!!저는 반정도만 넣어드렸어요~불에서 내리고 참기름을 반큰술 더해서 마무리합니다불에서 내리고 참기름을 반큰술 더해서 마무리합니다불에서 내리고 참기름을 반큰술 더해서 마무리합니다밥과 함께 듬뿍..평소처럼 검은깨를 살짝 뿌려봤어요~ 너무 얇지않고, 별로 되지 않게 딱 좋은 느낌으로 완성되었어요!!두반장 없을때도 너무 맛있지만 넣어주면 더 맛있게 느껴져요~~간단하게 맛있게 만들수 있는 요리라서 하나 사놓고 잘만들어도 될것같고 새콤달콤하면서 고소해서 부르르~섞어서 김치나 단무지 올려먹으면 정말 맛있어요!!간단하고 멋진 한 그릇 요리로 너무 좋네요~ 영양도 만점이니 맛있게 만들어 보세요^^간단하고 멋진 한 그릇 요리로 너무 좋네요~ 영양도 만점이니 맛있게 만들어 보세요^^